Strangolapreti con Asparagi Bianchi, Pomodorini e Germogli
durata
10 min.
difficoltà
media
Ricetta by www.thekitchentube.com
½ Confezione Strangolapreti (Valsugana Sapori)
4 Asparagi Bianchi
150 g Pomodorini
qb Germogli (A scelta, noi Azuki verde e Fieno Greco)
2 tbsp Olio Extravergine di Oliva
qb Pepe Nero
1 Spicchio di Aglio (o Aglio Nero)
Come si preparano
Togliete la parte esterna filamentosa agli Asparagi, poi spezzateli in modo da separare la parte più coriacea da quella tenera. Basterà prendere le estremità dell’Asparago tra le mani e fletterlo fino a spezzarlo, si dividerà automaticamente nel punto giusto
Tagliate i Pomodorini in due o quattro parti
Tagliate alla julienne le parti più tenere degli Asparagi
Mettete a bollire una pentola con circa un litro di acqua salata , quando bolle immergeteci le parti più dure degli Asparagi e scottatele per un minuto. Toglietele e versate gli Gnocchi trentini in acqua bollente, ora avete tre minuti per completare la preparazione !
Frullate le parti dure degli Asparagi con una tazzina da caffè di acqua con un fullatore a immersione fino a farne una crema
In una pentola fate soffrigere lo spicchio di Aglio con l’Olio extravergine, poi aggiungete le parti tenere degli Asparagi tagliate alla julienne e fate soffriggere a fiamma alta per due minuti
Ora scolate gli Gnocchi Trentini (ci vorranno 3 minuti di cottura) e versateli nella padella. Aggungete i Pomodorini, la purea di Asparagi e saltate a fiamma alta per un altro minuto
Impiattate cospargendo con i Germogli freschi, un filo di Olio extravergine a crudo e una macinata di Pepe Nero.
Sono ottimi tiepidi !