Spätzle alla Barbabietola Rossa con Caprino, Noci e Germogli


durata
10 min.

difficoltà
media

ricetta by www.thekitchentube.com

250 g Spätzle Bianchi

200 g Caprino (o formaggio di Capra a pasta molle)

1 Rapa Rossa (media grandezza, bollita e sbucciata)

3 Noci (Gherigli)

3 tbsp Latte

1 tbsp Burro

Germogli Freschi (Fieno Greco o Crescione)

qb Pepe Nero

In questa ricetta:

Spätzle bianchi
Valsugana Sapori

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Come si preparano

Con un frullatore a immersione frullate i due terzi della Rapa Rossa in 100 cc di acqua fredda. La parte rimanente della Barbabietola la taglierete con un coltello a dadini di circa 1/2 cm di lato.

Mettete in una piccolo tegame il Formaggio di Capra, assieme al Latte e scaldate mescolando lentamente a fiamma bassa fino a ottenere una crema abbastanza fluida.

Nel frattempo mettete gli Spätzle in una padella assieme al Burro e ai dadini di Rapa e fate soffriggere per circa un minuto a fiamma alta, poi aggiungete la purea di Rapa e fate cuocere ancora per due minuti a fiamma alta.

Versate nella padella circa la metà della fondutina di Formaggio, mescolate e aggiustate il Sale a vostro gusto. Aggiungete adesso le Noci sbriciolate grossolanamente a mano.

Impiattate versando con un cucchiaio sopra gli Spätzle la rimanente fondutina goccia a goccia, poi aggiungete il Pepe appena macinato e da ultimo i Germogli freschi.