Spätzle alla Barbabietola Rossa con Caprino, Noci e Germogli
durata
10 min.
difficoltà
media
ricetta by www.thekitchentube.com
250 g Spätzle Bianchi
200 g Caprino (o formaggio di Capra a pasta molle)
1 Rapa Rossa (media grandezza, bollita e sbucciata)
3 Noci (Gherigli)
3 tbsp Latte
1 tbsp Burro
Germogli Freschi (Fieno Greco o Crescione)
qb Pepe Nero
Come si preparano
Con un frullatore a immersione frullate i due terzi della Rapa Rossa in 100 cc di acqua fredda. La parte rimanente della Barbabietola la taglierete con un coltello a dadini di circa 1/2 cm di lato.
Mettete in una piccolo tegame il Formaggio di Capra, assieme al Latte e scaldate mescolando lentamente a fiamma bassa fino a ottenere una crema abbastanza fluida.
Nel frattempo mettete gli Spätzle in una padella assieme al Burro e ai dadini di Rapa e fate soffriggere per circa un minuto a fiamma alta, poi aggiungete la purea di Rapa e fate cuocere ancora per due minuti a fiamma alta.
Versate nella padella circa la metà della fondutina di Formaggio, mescolate e aggiustate il Sale a vostro gusto. Aggiungete adesso le Noci sbriciolate grossolanamente a mano.
Impiattate versando con un cucchiaio sopra gli Spätzle la rimanente fondutina goccia a goccia, poi aggiungete il Pepe appena macinato e da ultimo i Germogli freschi.