Spatzle agli spinaci su letto di besciamella bicolore
durata
30 min.
difficoltà
facile
1 confezione di Spatzle agli spinaci
Latte di capra x
Farina x
Grana
Burro
Noce moscata x
Rapa rossa
Come si preparano
1. Mettete 3 cucchiai di farina di riso (o eventualmente farina di ceci/tipo 1) in un
pentolino;
2. Aggiungete mezzo litro di latte continuando a mescolare, per evitare che si formino
dei grumi;
3. Mettete sul fornello con un fuoco medio e portate a ebollizione, mescolando di
frequente.
4. Prima che bolla aggiungete della noce moscata e una noce di burro (facoltativa,
serve a dare più sapore)
5. La besciamella è pronta quando raggiungerà la sua consistenza tipica (meno
densa di un budino ma certamente non al livello del latte)
6. Nel frattempo cuocete nella pentola a pressione una rapa rossa, per 10-15 minuti
circa (dipende dalla grandezza, ma è preferibile sbucciarla e tagliarla a fette prima
di cuocerla)
7. Quando la besciamella è pronta, mettete nel mixer mezza rapa rossa (in base a
quanto la vogliamo colorata; più ce n’è più accesa viene) insieme a metà del
liquido.
8. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
9. In una teglia ponete gli spatzle (che avete precedentemente saltato in padella per 3 minuti con mezzo bicchiere d’acqua) e decorate con le due besciamelle e una grattata di grana.
10. Infornate con il grill (solitamente 230 gradi) finché non si forma una crosticina
invitante, per 5-10 minuti circa.
11. Sfornate e impiattate in modo creativo!