Spätzle agli spinaci, cacio, pepe e guanciale
durata
15 min.
difficoltà
facile
ricetta by www.soniaperonaci.it
1 confezione di Spätzle agli spinaci
guanciale 200 g
pecorino grattugiato 200 g
pepe nero in grani 6 g
acqua 150 g + 200 g
Come si preparano
Per prima cosa taglia in piccoli cubetti (di circa 2 mm) il guanciale. Scalda una padella antiaderente e fai rosolare il guanciale a fiamma media fino a che non avrà rilasciato tutto il suo grasso e sarà diventato croccante.
Nel frattempo, grattugia il pecorino molto finemente. Adagia il pecorino grattugiato in una ciotola, schiaccia con un pesta carne il pepe fino a renderlo polvere grossolana, uniscilo al pecorino e con l’aiuto di una frusta aggiungi 150 g di acqua calda poco per volta formando una crema senza grumi. Mescola vigorosamente la crema e tienila da parte.
Metti gli spatzle nella padella assieme al guanciale, aggiungi 200 g di acqua calda e falli saltare per un paio di minuti. Quando si saranno ben amalgamati con il grasso del guanciale, spegni il fuoco, aggiungi la crema di cacio e pepe e manteca ripetutamente gli spatzle fino a mantecarli completamente. Se dovessero risultare troppo asciutti, aggiungi un po’ di acqua tiepida.
Disponi ora i tuoi spatzle cacio, pepe e guanciale suI piatto da portata e servili ben caldi.