Insalata di spätzle al basilico con pomodorini confit e sfoglie di ceci croccanti
durata
90 min.
difficoltà
facile
1 confezione di spätzle al basilico
20 g farina di ceci
40 ml acqua
20 pomodorini
zucchero a velo
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
timo
aglio
limone non trattato
semi misti
Come si preparano
Lavate i pomodorini sotto acqua corrente e tagliateli a metà.
Condite i pomodorini con un filo di olio, un pizzico di sale e zucchero a velo.
Unite qualche foglia di timo e mescolate.
Disponeteli su una placca rivestita con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Distribuite qualche pezzettino di aglio e un pezzetto di scorza di limone, precedentemente lavato.
Cuocete in forno caldo a 160° per un’ oretta e mezza.
In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua sino ad ottenere un composto liscio.
Aggiustate di sale e pepe, unite 1 cucchiaio di semi misti.
Stendete l’impasto ottenuto, su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare e successivamente spezzate con le mani le sfoglie.
Saltate gli spatzle in una padella con mezzo bicchiere d’acqua per 3 minuti quindi fateli raffreddare. Conditeli con un filo di olio extra vergine d’oliva, i pomodorini confit, il pecorino a scaglie e le sfoglie croccanti.