Insalata di spätzle al basilico con pomodorini confit e sfoglie di ceci croccanti


durata
90 min.

difficoltà
facile

1 confezione di spätzle al basilico

20 g farina di ceci

40 ml acqua

20 pomodorini

zucchero a velo

olio extra vergine d’oliva

sale, pepe

timo

aglio

limone non trattato

semi misti

In questa ricetta:

Spätzle al basilico
Valsugana Sapori

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Come si preparano

Lavate i pomodorini sotto acqua corrente e tagliateli a metà.

Condite i pomodorini con un filo di olio, un pizzico di sale e zucchero a velo.

Unite qualche foglia di timo e mescolate.

Disponeteli su una placca rivestita con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Distribuite qualche pezzettino di aglio e un pezzetto di scorza di limone, precedentemente lavato.

Cuocete in forno caldo a 160° per un’ oretta e mezza.

In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua sino ad ottenere un composto liscio.

Aggiustate di sale e pepe, unite 1 cucchiaio di semi misti.

Stendete l’impasto ottenuto, su una teglia foderata con carta forno.

Cuocete in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.

Fate raffreddare e successivamente spezzate con le mani le sfoglie.

Saltate gli spatzle in una padella con mezzo bicchiere d’acqua per 3 minuti quindi fateli raffreddare. Conditeli con un filo di olio extra vergine d’oliva, i pomodorini confit, il pecorino a scaglie e le sfoglie croccanti.